Просмотров: 3649; сегодня: 0. Добавлено: 07 сентября 2016 05:57. Обновлено: 07 сентября 2016 05:57
Аркадий спрашивает: «

Посоветуйте какой клей для высоких температур выбрать?

»
Хочу приклеить стекло клеем, выдерживающим высокую температуру. Поэтому возник вопрос, какой клей для высоких температур выбрать.

Ответы экспертов

Эксперт, Сергей Трубиын
Добавлено: 03 октября 2016 08:10. Обновлено: 03 октября 2016 08:10

Скорее всего, речь идет о ремонте кухонной плиты, а в частности духовки. Для таких действий нужно выбирать клеевый состав, который не выделяет вредных веществ при нагревании, сопротивляется высоким температурам и их перепадам, отличается эластичностью и высокой степенью склеивания разных материалов. Я рекомендую остановить выбор на силиконовом герметике Dow Corning Q3-1566. Этот клей выпускается в виде пасты, поэтому его довольно просто наносить. Он отличается хорошей адгезией и эластичностью. Рекомендован для использования в температурах от -50 до 275 градусов. Можно использовать для установки стекол в духовых шкафах, бытовых газовых и электроплитах, а также в профессиональном кухонном оборудовании.

Перед нанесением данного состава необходимо тщательно зачистить и обезжирить поверхности, после чего насухо их вытереть. Затем нанести тонкую полосу по всему периметру стекла и приклеить его. Время высыхания указано на упаковке, по истечению данного периода оборудованием можно пользоваться в обычном режиме. Во время приклеивания нельзя допустить перекосов, поскольку из-за них стекло может пойти трещинами.

В продаже также есть аналог Dow Corning Q3-1566 - клей RTV 118Q. Он ничем не отличается от вышеописанного герметика, но максимальная рабочая температура ограничена 260 градусов.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!
×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!