Просмотров: 185; сегодня: 0. Добавлено: 06 марта 2017 11:33. Обновлено: 06 марта 2017 11:33
Кирилл Вантов спрашивает: «

Алебастр и гипс. В чем разница?

»
Хочу услышать мнение эксперта-строителя в чем разница алебастра и гипса? Если есть возможность, объясните более детально

Ответы экспертов

Эксперт, Сергей Трубиын
Добавлено: 06 марта 2017 20:17. Обновлено: 06 марта 2017 20:17

Грубо говоря, гипс и алебастр - это практически один и тот же материал. Дело в том, что алебастр - это природный минерал, который является основой для изготовления гипсового порошка. Говоря алебастр, чаще всего имеется ввиду именно гипсовый камень. Это значит, что с точки зрения химии и гипс, и алебастр - это двуокись сульфата кальция. Но производители разграничивают эти два термина для обозначения одного и того же материала, но разного качества.

Гипс может использоваться и для строительства, и в медицинских целях, и в искусстве. В большинстве случаев данный материал имеет белый цвет. После высыхания он остается довольно пластичным и мягким настолько, что его можно соскрести ногтем.

Алебастр используется только в строительстве. Он имеет сероватый оттенок, поэтому чаще всего применяется для черновой отделки поверхностей. Материал застывает гораздо быстрее гипса, а после его высыхания формируется довольно прочная поверхность: 3 по шкале Мооса в противоположность 2-ум у гипса.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!
×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!