Просмотров: 1722; сегодня: 0. Добавлено: 23 августа 2016 16:50. Обновлено: 23 августа 2016 16:50
Станислав спрашивает: «

Какова температура плавления битума?

»
Сколько в градусах температура плавления битума? Можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях?

Ответы экспертов

Эксперт, Анатолий Тулзин
Добавлено: 31 августа 2016 19:32. Обновлено: 31 августа 2016 19:32

Нельзя обозначить температуру, при которой плавится битум конкретной цифрой, поскольку существуют различный марки этого продукта. В среднем диапазон температуры плавления битума варьируется от 160 до 200 градусов по Цельсию.
Расплавить битум в домашних условиях можно, однако при этом нужно соблюдать определенную технологию.
Прежде чем начать плавить битум, для удобства его лучше разрубить топором на более мелкие куски, при этом следите, чтобы он был без земли и грязи.
Если Вам нужно просто расплавить битум достаточно довести его температуру до 160-ти градусов, но продержавшись в таких условиях больше чем три часа, материал начнет коксоваться.
В целях безопасности и удобства битум следует варить в бочке из стали или чугуна, на открытом пространстве не забывая почаще перемешивать. Не спеша доведите температуру битума до 160 C, потом до 190 C, а затем уже до 200 С. Нельзя резко увеличивать огонь и поднимать температуру битума, потому что он начнёт подгорать и комковаться, поэтому оптимальным временем для варения считается 2-4 часа. После того как битум перестанет пениться и пузыриться и на поверхности появится гладкий расплав, можно снимать его с огня – все готово.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!
×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!