Главная » Новости » Кирпич-титан — строительный материал нового поколения

Кирпич-титан — строительный материал нового поколения

Кирпич-титан (Titan Brick) — это инновационный строительнвый материал, в состав которого входят отходы и мусор без использования химических веществ. Мусор и отходы составляют 90% инновационного кирпича. По заявлениям производителя разработанный материал обладает высокой термической массой и термостойким покрытием, что позволяет дать блоку изолирующий коэффициент R — 20. Такая особенность блока позволяет снизить расходы на электроэнергию и повысить энергоэффективность здания.

Кирпич-титан (Titan Brick)

Кирпич-титан (Titan Brick)

Преимущества кирпича-титана (Titan Brick)

Titan Brick прочнее бетонного блока, а его огнестойкость составляет примерно 982 °C. Блок  имеет низкий коэффициент деформации и устойчив к возникновению плесени. Здания из кирпичей-титанов способны выдерживать ветры, скорость которых достигает до 107 м/с, и паводковые воды.

Конструкция кирпичей-титанов имеет специальный паз для удобной кладки. Блоки склеиваются с помощью специального нетоксичного клея вместо цементного раствора. Цены на цемент постоянно растут, а сам цемент является вредным для окружающей среды. Замена бетонных блоков и цементного раствора на инновационный кирпич позволит уменьшить вредные выбросы в окружающую среду и избежать роста цен на цементную продукцию.

Изготовление кирпича-титана требует на 90% меньше мощностей, чем производство бетонных блоков. Кроме того, инновационные кирпичи позволяют сократить время на строительство зданий. Разработанный блок уже прошел сертификацию.

Основным преимуществом разработанного материала является то, что он может изготавливаться рядом с мусорными свалками, что позволяет экономить средства на транспортировке сырья для производства.

Технические характеристики

Каждый блок весит примерно 9 кг, длиной 20 см и шириной 10 см.

При кладке кирпичей-титанов сразу монтируются основные коммуникации.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!
<