Главная » Новости » Деревянная пена для экоизоляции. Материал нового поколения

Деревянная пена для экоизоляции. Материал нового поколения

В любом доме должна быть произведена изоляция, и причин тому множество. Основная причина — это повышение энергоэффективности, так как изоляция помогает энергозатраты. Даже экологичные дома должны быть в некотрой степени изолированы, но большинство изоляционных материалов (изоляционные пены) состоит из нефтесодержащих материалов, которые не являются экологически чистыми и вредны для окружающей среды.

Деревянная пена для экоизоляции

Деревянная пена для экоизоляции

Исследователи института Фраунгофера по исследованию древесины в Германии разработали новый тип изоляционного пенопласта, который является более экологичным. Пенопласт сделан из деревесины, что позволяет легко утилизировать разработанный материал.

Как производится деревянная пена?

Для того чтобы создать пену, дерево измельчают на мелкие частицы, которые настолько малы, что образуют вязкое вещество. Далее, используя особый тип газа, полученной массе придается пенистая консистенция. Затем раствор оставляют затвердевать. Затвердевание происходит за счет природных свойств используемых компонентов.

Разработанный материал может быть использован для изоляции стен, пола и потолка.

Новая пена прошла ряд тестов и зарекомендовала себя очень хорошо. Она отвечает действующим стандартам изоляционных материалов и имеет хорошие теплоизоляционные, механические и влагостойкие свойства. По сравнению с древесной пеной другие древесные и стекловолоконные аналоги менее эффективны, так как со временем они имеют склонность к осаждению и могут уменьшиться в размере.

Древесная пена для изоляции

Древесная пена для изоляции

Что дальше?

Исследователи института Фраунгофера продолжают усовершенствование разработанной пены. Они экспериментируют с различными типами древесины, чтобы определить, какая является наиболее идеальным материалов для древесной экопены. Кроме того, они исследуют способы массового производства, чтобы удешевить промышленный процесс.

Новая деревянная пена может уже через несколько лет стать стандартом и начать использоваться повсеместно. Это позволит продвинуться еще на один шаг в экологческом строительстве домов.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!
<