Сварочные электроды ОЗЛ-6

Сварочные электроды ОЗЛ-6 являются плавкими, предназначены для работ с высоколегированной сталью. Они получили широкое распространение в производственной отрасли, т.к. подходят для использования с большим количеством конструкционных сталей. Покрытие изделия позволяет отказаться от использования дополнительного флюса, ограничивая доступ кислорода в сварочную ванну. В качестве внутреннего элемента применяется проволока с легирующими компонентами в составе – Св07Х25Н13. Наибольшая эффективность обеспечивается при использовании постоянного тока и обратной полярности, положение в пространстве может быть любым.

Преимуществами являются возможность использования с основными видами сталей, используемых на производстве, а также выбор оптимального диаметра для сварочных работ. Электроды ОЗЛ-6 подходят для сварки металла с высокой температурной стойкостью, что обусловлено температурой плавления изделия. Перед использованием часто прокаливают элемент, что повышает характеристики сварного шва. Он устойчив к действию температуры и огня, способен выдержать воздействие до 1000 градусов. При этом не будет проявляться кристаллическая коррозия, но хрупкость металла в месте соединения повышается. Материал шва на 2,5-10% состоит из ферритной фазы. Основным нормативным документом является ГОСТ 4266-70.

Расшифровка

В зависимости от режима сварки выбирают оптимальный тип электрода, что гарантирует высокое качество соединения и определяет область применения. Маркировка позволяет получить информацию:

  • ОЗЛ – основное покрытие зольное, для сварки легированных сталей;
  • 6 – назначение шва.

Химический состав

Сварочный электрод ОЗЛ-6 – это состав с высоким содержанием легирующих компонентов, характеризующийся высокой твердостью. В нем имеется:

  • 0,09% углерода;
  • 0,38% кремния;
  • 12,8% никеля;
  • 1,9% марганца;
  • 24,9% хрома;
  • 0,011% серы;
  • 0,022% фосфора.

Углерод предназначен для связывания свободных молекул железа, что положительно сказывается на прочности. Тщательно выверенное содержание компонента позволяет обеспечить высокую твердость, но исключить хрупкость.

Кремний используется в качестве раскислителя, который выводит свободный кислород из металла. Это снижает химическую ликвацию и улучшает механические характеристики, прочность и пластичность. Марганец играет аналогичную роль, также он способен выводить серу и фосфор. Поверхность становится более однородной и ровной, устойчивой к механическим воздействиям.

Хром в электродах ОЗЛ-6 применяется в качестве легирующего компонента, он обеспечивает стойкость к действию температуры, коррозии,абразивному износу, улучшает свойства металла после термообработки.

Сера и фосфор являются нежелательными примесями, исключить попадание в состав которых невозможно. Они попадают из шихты и лигатур, негативно сказываясь на технических характеристиках изделия (появление трещин во время термообработки и пр.).

В зависимости от концентрации элементов определяются свойства стали – твердость, устойчивость к коррозии, образование устойчивых соединений, необходимых для качественного шва.

Сфера применения электродов ОЗЛ-6

Материал используется с металлами со значительным содержанием углерода, с жаропрочными сплавами, в т.ч. 25Х25Н20С2 и 20Х23Н18. Он может применяться для сварки литых и прокатных элементов, конструкций, работающих в агрессивных условиях. Сохранение рабочих характеристик обеспечивается при температуре до 1000 °С.

Подходят электроды для создания соединений сплавов с высоким и низким содержанием легирующих добавок и углерода.

Технические характеристики

Технические характеристики электродов ОЗЛ-6 включают:

масса изделия на килограмм шва 1,6 кг;
скорость создания соединения 1,5 кг/ч;
коэффициент наплавки 11,6 г/А;
площадка текучести 415 МПа;
вязкость 150 Дж/см2;
удлинение 33%;
предел прочности 610 МПа.

Цена

Стоимость материала составляет 180 руб. за 1 кг.

Сортамент

На основании области применения электродов ОЗЛ-6 определяют оптимальный размер изделия:

  • d=3 мм, l=350 мм;
  • d=4 мм, l=450 мм;
  • d=5 мм, l=450 мм.

Аналоги

Изделия изготавливаются российскими и иностранными заводами. К зарубежным аналогам относятся:

  • ОК-67.15, ОК-67.60, ОК-67.75 (Швеция);
  • UTP 68 24 (Германия);
  • KOBE NC39 (Япония);
  • AROSTA 39, Vertinox 309 (США).

Особенности наплавки

При создании сварного шва расходуется большое количество материала. На основании диаметра элемента определяется оптимальная сила тока, что исключает залипание, вскипание и разбрызгивание:

  • d=3 мм (30 шт./кг) – 55-135 А;
  • d=4 мм (15 шт./кг) – 95-215 А;
  • d=5 мм (10 шт./кг) – 145-285 А.

Рекомендации по работе

При работе с данными сварочными электродами ОЗЛ-6 необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. перед началом выполнения процесса сварки некоторых варных частей требуется прокалить электроды в течение 1 часа при температуре 180-210 градусов Цельсия;
  2. Выполнение сварочных работ допускается во всех возможных плоскостях, кроме вертикальной;

  1.  Сваривание требуется выполнять при постоянном напряжении, которое имеет полярность обратного типа;

 

  1. Рассматриваемые электродные инструменты при варке грязных поверхностей образуют разного рода дефекты, а также не проваренные швы. Поэтому перед началом работы сварные поверхности необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой (чтобы не было ржавчины и грязи);
  2. Аккуратно ведите сварную искру по поверхности, чтобы шов был ровный.

Лучшие производители

Лучшими заводами-изготовителями являются:

  • Эком-Плюс;
  • Вадис-М;
  • Фрунзе-Электрод;
  • СпецЭлектрод.

Иностранные аналоги ОЗЛ-6 имеют такие же характеристики, как изделия отечественного производства.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!
<