Андрей Владимирович спрашивает: «
Каковы существуют требования СЭС в отношении коптильного цеха?
»Добрый день.
Я открываю мясной бизнес (копченые колбасы, мясо и т.д), поэтому мне нцужно будет построить коптильный цех. В связи с этим меня интересует информация по поводу существующих требований санэпидемстанции в отношени такого цеха.
Поискал СаПиНы, но что-то не получилось найти нужные.
Спасибо.
Я открываю мясной бизнес (копченые колбасы, мясо и т.д), поэтому мне нцужно будет построить коптильный цех. В связи с этим меня интересует информация по поводу существующих требований санэпидемстанции в отношени такого цеха.
Поискал СаПиНы, но что-то не получилось найти нужные.
Спасибо.
Ответы экспертов
Эксперт, Vitaly Gorin
Добавлено: 28 октября 2015 15:04. Обновлено: 29 октября 2015 04:33
Андрей Владимирович, к помещениям коптильных цехов при строительстве предъявляются следующие требования СЭС:
- Здание коптильни должно находиться вдали от жилья (от 0,3 км и дальше).
- Коптильный цех обязательно должен быть оснащен электричеством, газом, канализационной системой, принудительной вытяжной вентиляционной системой, а также горячей и холодной водой.
- Если требуется хранение замороженной продукции, то морозильные камеры должны иметь стоки и быть расположены вдали от основного производственного блока.
Посмотрите следующий СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».