Просмотров: 1903; сегодня: 0. Добавлено: 15 октября 2015 08:11. Обновлено: 15 октября 2015 08:11
Андрей Владимирович спрашивает: «

Каковы существуют требования СЭС в отношении коптильного цеха?

»
Добрый день.

Я открываю мясной бизнес (копченые колбасы, мясо и т.д), поэтому мне нцужно будет построить коптильный цех. В связи с этим меня интересует информация по поводу существующих требований санэпидемстанции в отношени такого цеха.

Поискал СаПиНы, но что-то не получилось найти нужные.

Спасибо.

Ответы экспертов

Эксперт, Vitaly Gorin
Добавлено: 28 октября 2015 15:04. Обновлено: 29 октября 2015 04:33

Андрей Владимирович, к помещениям коптильных цехов при строительстве предъявляются следующие требования СЭС:

  1. Здание коптильни должно находиться вдали от жилья (от 0,3 км и дальше).
  2. Коптильный цех обязательно должен быть оснащен электричеством, газом, канализационной системой, принудительной вытяжной вентиляционной системой, а также горячей и холодной водой.
  3. Если требуется хранение замороженной продукции, то морозильные камеры должны иметь стоки и быть расположены вдали от основного производственного блока.

Посмотрите следующий СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!
×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!