Нержавеющая сталь 10Х17Н13М2Т

Нержавеющая сталь 10Х17Н13М2Т относится к высоколегированным материалам, аустенитам, применяется для создания сварных конструкций. Она устойчива к действию уксусной и фосфорной кислот, прочих агрессивных сред. Другое наименование – ЭИ 448.

Большой спрос обусловлен устойчивостью к температурному воздействию и агрессивной среде при сохранении исходных технических показателей. В состав материала входит никель, молибден и титан, которые гарантируют устойчивость к коррозии и пластичность, прочность и хорошие рабочие качества.

Используется в пищепроме, медицине, химической отрасли. Трубы являются кислотостойкими, что увеличивает длительность эксплуатации и повышает устойчивость к различным средам. Также положительно их использование сказывается на экономичности, т.к. интервалы замены значительно увеличены. Корпуса оборудования, предназначенного для выращивания кристаллов драгоценных камней в искусственных условиях, также изготавливаются из этого материала.

Не склонен к намагничиванию, что является преимуществом по сравнению с металлами зарубежного производства. Простота создания сварного соединения, отсутствие потребности в прогреве детали перед сваркой и термообработки после нее сокращают продолжительность подготовки изделия к эксплуатации. При этом обеспечивается герметичность всех швов.

Расшифровка и химический состав

Расшифровка стали 10Х17Н13М2Т по буквам позволяет получить следующие данные:

  • 10 – 0,1% углерода;
  • Х17 – 17% хрома;
  • Н13 – 13% никеля;
  • М2 – 2% молибдена;
  • Т – присутствие титана в составе.

Последний компонент согласно нормативным документам содержится в количестве не более 1%. Также в состав металла входят марганец (2%), медь (0,3%), кремний (0,8%), остальную часть занимает феррум. Примесями являются сера и фосфор.

Все компоненты состава тщательно выверены и необходимы для придания особенных качеств:

  • антикоррозионных – Cr;
  • аустенитной структуры, повышения эксплуатационных характеристик, технологичности, устойчивости к химически активным веществам – Ni;
  • ферритной структуры, антикоррозионных качеств в кристаллах металла, уменьшения размера и снижения скорости образования зерен при росте температуры, увеличения плотности – Ti иSi.

Особенности металла

В состав стали 10Х17Н13М2Т входит большое количество легирующих компонентов, которые формируют ее характеристики. В качестве главных элементов выступают Crи Ni. Первый предназначен для возможности обработки материала пассивированием, а также улучшения антикоррозионных качеств. Второй компонент позволяет получить аустенитную структуру, обеспечить простоту обработки и улучшить рабочие показатели. Прокат металла осуществляется холодным и горячим способом, в результате изделие будет устойчивым к действию химически активных веществ, что не свойственно ферритам. Применение данных составляющих гарантирует стабильность структуры при понижении температуры. Аустенит получают при температуре 900 градусов, при этом задействуется 0,1% углерода.

Отвод

Титан и кремний используют для придания характеристик феррита. Первый компонент выступает в роли карбидообразующего элемента, предотвращающего межкристаллическую коррозию. Взаимодействие с углеродом приводит к формированию тугоплавкого соединения и уменьшению количества свободного хрома. Второй элемент повышает удельный вес за счет выведения газа из структуры металла, повышая прочность и предел текучести, но снижая пластичность и качество изделий, полученных холодной прокаткой.

Марганец уменьшает скорость образования зерна, улучшая структуру. Фосфор отрицательно влияет на эксплуатационные качества, не позволяя использовать его в криогенной технике. Это обусловлено снижением пластичности при отрицательной температуре.

Характеризуется пластичностью и вязкостью. К недостаткам можно отнести только неустойчивость к коррозии при работе в условиях воздействия хлора, серной и соляной кислоты.

Применение

Область применения 10Х17Н13М2Т охватывает сварные конструкции, которые эксплуатируются в сложных условиях. Они устойчивы к коррозии, агрессивной среде, повышенным и пониженным температурам. Из нее изготавливают трубы, оборудование, емкости и т.д., используемые в химической, пищевой, энергетической и прочих видах промышленности.

Из нее производят бесшовные трубы, листовые изделия, круги и другие формы сечений. Они предназначены для реализации идей архитекторов, технологов, дизайнеров. Стоимость изделий определяется на основании их типа и завода-производителя.

Технические характеристики

К характеристикам стали 10Х17Н13М2Т относятся:

Свариваемость легкосвариваемость;
твердость НВ 10-1 200 МПа;
температура ковки 1180-850 градусов;
температура закалки 1050-1100 градусов;
плотность 7950 кг/м3;
модуль упругости 150-207 ГПа;
удлинение 35%;
теплопроводность 14,7 Вт/мК;
предел текучести 210 МПа;
временное сопротивление 515 МПа.

Стоимость

Цена материала составляет порядка 240 руб. за килограмм. При этом точная стоимость формируется на основании:

  • способа доставки;
  • количества приобретаемого материала;
  • сложности сечения;
  • свойств и параметров;
  • качественная обработка поверхности;
  • затрат на хранение и транспортировку;
  • предложений на рынке строительных конструкций.

Сортамент

Марка стали 10Х17Н13М2Т получила широкое распространение при изготовлении трубопроводов, отводов, фланцевых элементов и соединений. На каждый продукт имеется свой нормативный документ (ГОСТ):

  • №12820-80 – фланцы;
  • №17375-01 и №30753-01 – отводы;
  • №9941-81 – трубы;
  • №7417-75 и №2590-88 – круги;
  • №9940-81 – листы.

Шестигранные прутки

Термическая обработка

Термообработка производится для снятия остаточных напряжений и исключения появления трещин на поверхности в результате коррозии. При этом обязательно в проекте указывают тип термообработки и температурный диапазон проведения процедуры.

Закалка положительно сказывается на повышении антикоррозионных качеств и пластичности стали 10Х17Н13М2Т. Процедура осуществляется при 1045-1110 С с последующим охлаждением в воде или на воздухе. На основании минимальной толщины элементов детали определяется продолжительность термообработки. Для 10 мм предусматривается 30 минут, при увеличении данного параметра добавляется 1 минута на каждый миллиметр.Остывание осуществляется на воздухе при толщине менее 10 мм, в воде – 11 мм и более. После сварки охлаждение детали происходит на воздухе.

Повышение пластических параметров и исключение сигма-фазы осуществляется за счет нагрева до 1100 градусов. При отсутствии сварных швов нагрев производится до 890-910 С, выдержка в течение 2-3 часов и охлаждение на воздухе. Наличие сварных швов, созданных с помощью нестабилизированных электродов, предполагает нагрев до 1020-1060 С, выдержку в течение 2 часов с охлаждением на воздухе. Использование аустенитных электродов для сварки нержавеющей стали 10Х17Н13М2Т требует проведения аналогичной процедуры, но с остыванием в печи до 300 С, после чего – на воздухе. Швы на основе стабилизированных ниобием электродов подвергают нагреву до 1110-1150 С в течение 2 часов, охлаждению в печи до 300 С, далее – на воздухе.

Ковка

Ковка осуществляется в температурном диапазоне 1180-850 градусов. При толщине детали менее 300 мм охлаждение происходит на воздухе, более 300 мм – в воде.

Сварка

Характеризуется хорошей свариваемостью, подлежит ручной, автоматической электродуговой и газовой сварке. При этом используются электроды ЭА-400/10У и НЖ-13. Это обеспечивает высокую прочность и герметичность соединения, исключает межкристаллическую коррозию.

Аналоги

К аналогам стали 10Х17Н13М2Т относятся:

  • европейские 4571 и X6CrNiMoTi17-12-2;
  • чешская 17348;
  • китайская OCr18Ni12Mo2Ti;
  • японская SUS316Ti;
  • американские AISI 316H, 316Ti, 318 иS.

Рекомендуем также обратить внимание:

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Как сэкономить на ремонте?
Подпишитесь на нашу группу!
<